Category: GPU

AMD vs NVIDIA: разрыв увеличивается

Хорошо известно, что в “околокриптографических” задачах, где требуется максимальная эффективность именно целочисленных вычислений, графические решения от ATI/AMD были лучше решений от NVIDIA. Это хорошо видно как по таблице рейтинга GPU в bitcoin-майнинге (где вычисляется SHA-256), так и по результатам программы cRARk (вычисляется SHA-1). В среднем, карты AMD Radeon показывают скорость в 2-4 раза выще, чем NVIDIA GeForce. Это объясняется, во-первых, разным количеством потоковых процессоров (сравните: AMD Radeon HD 6990: 3072 SP x 830 MHz и Nvidia GTX 590: 1024 SP x 1214 MHz), а, во-вторых, наличием у AMD специальных инструкций, позволяющих аппаратно выполнять некоторые целочисленные преобразования (в первую очередь циклические сдвиги с помощью инструкции BIT_ALIGN, а также BFI_INT, также ускоряющие хэширование). Read more »

Эффективна ли архитектура Fermi для перебора паролей?

Появление технологий вычислений на графических процессорах оказало революционное влияние на индустрию восстановления паролей: благодаря тому, что перебор паролей - это хорошо распараллеливаемая задача, скорости программ удалось поднять в десятки раз. В 2010 году компания NVIDIA представила свою новую архитектуру Fermi, называя ее “самой продвинутой архитектура в истории вычислений на GPU”. Предлагаю рассмотреть детальнее, так ли хороша Fermi для перебора паролей. Read more »

Вышел cRARk 3.3

На днях вышла новая версия программы по перебору паролей RAR/WinRAR - cRARk 3.3. (Кстати, насколько я помню, cRARk была первой в мире программой для восстановления паролей RAR, и первая ее версия вышла еще в 1995 года, тогда для версии RAR 1.x).
В новой версии программы полностью переделан механизм перебора паролей с помощью CUDA, что привело к приятной и редкой оптимизации - программа стала меньше, быстрее и плавнее одновременно! Read more »

Тестирование программ по восстановлению паролей MS Office с использованием GPU

Разработчики программного обеспечения для восстановления паролей все активнее внедряют технологии расчетов на GPU в свои продукты. Сегодня я протестирую три продукта, которые уже имеют возможность подбирать пароли на картах NVIDIA и/или ATI для файлов Microsoft Office разных версий.
Read more »

Перебор 40-битных ключей MS Office на GPU

В одной из первых записей в блоге я уже детально касался деталей шифрования, используемого в разных версиях Microsoft Office. Естественно, что меня интересовал вопрос, а удастся ли применить технологию вычислений на видеокартах (CUDA) для ускорения процесса перебора паролей для MS Office. Самое главное препятствие, которое существовало, - это алгоритм RC4, который является основным при шифровании почти во всех версиях Office. В интернете я видел отзывы, что реализация RC4 на CUDA оказывалась чуть ли не медленнее, чем на CPU, что означало, что алгоритм RC4 не подходит для ускорения на GPU. Read more »

Программы для перебора паролей RAR на GPU

Не прошло и недели с момента выхода новой версии программы crark, поддерживающей технологию CUDA, как вышла новая программа для перебора паролей RAR, использующая мощь графических процесcоров. Это программа igrargpu от Ивана Голубева. Сначала она поддерживала только видеокарты AMD/ATI HD 47xx-48xx, но буквально вчера вышла ее версия и под карты NVIDIA с CUDA.

Read more »

Перебор паролей и CUDA

Недавно вышла новая версия программы по перебору паролей для архивов RAR cRARk v. 3.2 (пока BETA), где я впервые попробовал применить технологию вычислений на видеокартах NVIDIA CUDA. О своих первых впечатлениях об использовании CUDA я бы хотел рассказать.

Read more »

Тестирование скорости взломщиков MD5

В связи с появлением на сайте www.password-crackers.ru тестов скорости под графическую карту (GPU) NVIDIA с использованием технологии параллельных вычислений CUDA я провел ряд тестов взломщиков MD5-хэшей, потому что взлом MD-подобных алгоритмов хэширования идеально подходит для распараллеливания как на центральных, так и на графических процессорах.

Действительно, семейство хэшей MD (куда относятся алгоритмы MD4, MD5, SHA) отличает простота и компактность. Они не используют никакую дополнительную память, кроме непосредственно сообщения и выходного значения, а все операции представляют собой простые арифметические и логические действия над 32-битными данными, а именно: AND, OR, XOR, NOT, сложение и циклический сдвиг, для которых в ассемблере обычно есть соответствующие команды.

Read more »

WordPress Themes