Category: Оптимизация

Эффективна ли архитектура Fermi для перебора паролей?

Появление технологий вычислений на графических процессорах оказало революционное влияние на индустрию восстановления паролей: благодаря тому, что перебор паролей - это хорошо распараллеливаемая задача, скорости программ удалось поднять в десятки раз. В 2010 году компания NVIDIA представила свою новую архитектуру Fermi, называя ее “самой продвинутой архитектура в истории вычислений на GPU”. Предлагаю рассмотреть детальнее, так ли хороша Fermi для перебора паролей. Read more »

Вышел cRARk 3.3

На днях вышла новая версия программы по перебору паролей RAR/WinRAR - cRARk 3.3. (Кстати, насколько я помню, cRARk была первой в мире программой для восстановления паролей RAR, и первая ее версия вышла еще в 1995 года, тогда для версии RAR 1.x).
В новой версии программы полностью переделан механизм перебора паролей с помощью CUDA, что привело к приятной и редкой оптимизации - программа стала меньше, быстрее и плавнее одновременно! Read more »

Перебор 40-битных ключей MS Office на GPU

В одной из первых записей в блоге я уже детально касался деталей шифрования, используемого в разных версиях Microsoft Office. Естественно, что меня интересовал вопрос, а удастся ли применить технологию вычислений на видеокартах (CUDA) для ускорения процесса перебора паролей для MS Office. Самое главное препятствие, которое существовало, - это алгоритм RC4, который является основным при шифровании почти во всех версиях Office. В интернете я видел отзывы, что реализация RC4 на CUDA оказывалась чуть ли не медленнее, чем на CPU, что означало, что алгоритм RC4 не подходит для ускорения на GPU. Read more »

Перебор паролей и CUDA

Недавно вышла новая версия программы по перебору паролей для архивов RAR cRARk v. 3.2 (пока BETA), где я впервые попробовал применить технологию вычислений на видеокартах NVIDIA CUDA. О своих первых впечатлениях об использовании CUDA я бы хотел рассказать.

Read more »

Тестирование скорости взломщиков MD5

В связи с появлением на сайте www.password-crackers.ru тестов скорости под графическую карту (GPU) NVIDIA с использованием технологии параллельных вычислений CUDA я провел ряд тестов взломщиков MD5-хэшей, потому что взлом MD-подобных алгоритмов хэширования идеально подходит для распараллеливания как на центральных, так и на графических процессорах.

Действительно, семейство хэшей MD (куда относятся алгоритмы MD4, MD5, SHA) отличает простота и компактность. Они не используют никакую дополнительную память, кроме непосредственно сообщения и выходного значения, а все операции представляют собой простые арифметические и логические действия над 32-битными данными, а именно: AND, OR, XOR, NOT, сложение и циклический сдвиг, для которых в ассемблере обычно есть соответствующие команды.

Read more »

WordPress Themes