Category: Процессоры

Вышел cRARk 3.3

На днях вышла новая версия программы по перебору паролей RAR/WinRAR - cRARk 3.3. (Кстати, насколько я помню, cRARk была первой в мире программой для восстановления паролей RAR, и первая ее версия вышла еще в 1995 года, тогда для версии RAR 1.x).
В новой версии программы полностью переделан механизм перебора паролей с помощью CUDA, что привело к приятной и редкой оптимизации - программа стала меньше, быстрее и плавнее одновременно! Read more »

Тестирование программ по восстановлению паролей MS Office с использованием GPU

Разработчики программного обеспечения для восстановления паролей все активнее внедряют технологии расчетов на GPU в свои продукты. Сегодня я протестирую три продукта, которые уже имеют возможность подбирать пароли на картах NVIDIA и/или ATI для файлов Microsoft Office разных версий.
Read more »

Тестирование скорости взломщиков MD5

В связи с появлением на сайте www.password-crackers.ru тестов скорости под графическую карту (GPU) NVIDIA с использованием технологии параллельных вычислений CUDA я провел ряд тестов взломщиков MD5-хэшей, потому что взлом MD-подобных алгоритмов хэширования идеально подходит для распараллеливания как на центральных, так и на графических процессорах.

Действительно, семейство хэшей MD (куда относятся алгоритмы MD4, MD5, SHA) отличает простота и компактность. Они не используют никакую дополнительную память, кроме непосредственно сообщения и выходного значения, а все операции представляют собой простые арифметические и логические действия над 32-битными данными, а именно: AND, OR, XOR, NOT, сложение и циклический сдвиг, для которых в ассемблере обычно есть соответствующие команды.

Read more »

В начале было слово …

… и слово было 4 бита, потому как первый микропроцессор Intel 4004, выпущенный в 1971 году, был 4-разрядным. К процессорам, их характеристикам и их эволюции мы еще неоднократно вернемся в этом блоге, но для начала позвольте представиться.

Меня зовут Павел Семьянов, я уже более 15 лет занимаюсь компьютерной безопасностью и работаю в Санкт-Петербургском Политехническом Университете. Одним из моих увлечений с самого начала стала криптография, в особенности ее практическое применение в различных компьютерных системах, а одним из моих хобби, тесно связанным с работой, стало написание программ для анализа уязвимостей криптографических систем и, в основном, взлома (иначе говоря, восстановления) паролей. (Я обязательно коснусь разницы в терминах “взлом паролей” и “восстановление паролей”, в том числе юридической, в одной из следующих записей).  Поэтому надеюсь, что информация из первых рук о практической криптографии, которой я располагаю, будет небезынтересна широкому кругу читателей.

Read more »

WordPress Themes